Die Milch macht's.
Inmitten von Stans, genauer gesagt in der Schmiedgasse, ist das junge Team der Molki Stans beheimatet, wo sie verschiedene Milch- und Käsespezialitäten herstellen. Die Gäste der Villa Honegg schwärmen gleichermassen von den Köstlichkeiten dieser Nidwaldner Käserei. Egal, ob es sich um Joghurt zum à la carte Frühstück handelt oder um eine Auswahl von Käsesorten auf dem Nidwaldner Plättli als Nachmittagssnack, die Molki Produkte sind zu jeder Tageszeit ein unverzichtbarer Genuss.
Besonders beliebt unter den Käsekreationen ist der «Stanser Fladä». Die Käserei wurde im Jahr 2022 für ihre Käsesorte «Weisser Stanser» aus Schafmilch mit dem 1. Platz beim «Swiss Cheese Award» ausgezeichnet.
Im Januar 2020 übernahmen Christian Sulzberger und Axel Dippold die, damals als Barmettler Molkerei bekannte, Einrichtung. Gemeinsam mit dem engagierten Molki-Team setzen sie die traditionsreiche Arbeit mit viel Hingabe, Freude und Berufsstolz fort und lassen sich dabei gerne von ihrem Innovationsgeist leiten.