Nachhaltige Kreislaufzucht in den Urner Alpen
Bei Gotthard Zander wird nicht nur Fischproduktion betrieben, sondern eine nachhaltige Philosophie gelebt. Hier vereinen sich Aufzucht, Schlachtung und Verarbeitung an einem Ort, was nicht nur absolute Frische und Nachverfolgbarkeit gewährleistet, sondern auch den ökologischen Fussabdruck durch die Minimierung von Transportwegen drastisch reduziert.
Die Zander-Zucht von Gotthard profitiert von reinem Quellwasser der Urner Alpen, welches in einer geschlossenen Kreislaufanlage verwendet wird. Diese innovative Methode macht die Zucht äusserst ressourcenschonend. Der Fisch bleibt dabei vollkommen unberührt von Umweltbelastungen wie Schwermetallen, Mikroplastik oder Medikamenten. Dies garantiert nicht nur die Reinheit des Produkts, sondern unterstreicht auch das Engagement von Gotthard Zander für Umweltschutz und nachhaltige Aquakultur.
Die Entscheidung, Aufzucht, Schlachtung und Verarbeitung am selben Ort zu vereinen, trägt nicht nur zu einer höheren Produktqualität bei, sondern zeigt auch das Bestreben, die Umweltauswirkungen zu minimieren.