Im Rhythmus der Natur

Die Geissäheimet Meierskählen widmet sich seit 1990 ausschliesslich der Ziegenhaltung. Der Familienbetrieb, unter der Leitung von Toni Odermatt, Käser und Ziegenbauer in der 3. Generation, hat sein steiles Land am Fusse des Stanserhorns zu einem Zuhause für eine vielfältige Ziegenherde gemacht.

Die Hingabe zur Ziegenhaltung zeigt sich in der ganzheitlichen Verarbeitung von der Milch über das Fleisch bis hin zum Fell – die Geissäheimet Meierskählen nutzt sämtliche Ressourcen der Ziegen auf nachhaltige Weise. Das steile Land bietet ideale Bedingungen für die Bewirtschaftung mit Ziegen, die auf den Weiden mit Waldrändern und Hecken ihre artspezifischen Verhaltensweisen ausleben können. Hier stehen den Tieren die besten Gräser und Kräuter zur Verfügung, was sich nicht nur positiv auf ihre Gesundheit, sondern auch auf die Qualität der Produkte auswirkt.

Das steile Bergheimetli wird von Toni Odermatt mit Hilfe dieser Tiere bewirtschaftet, wobei der Arbeitsrhythmus von den Ziegen und der Mutter Natur vorgegeben wird. Von der täglichen Arbeit mit den Tieren bis hin zur Hofmanufaktur spiegelt sich die enge Verbindung zur Natur und den Ziegen in jedem Handgriff wider.

Slow Food Schweiz hat die Geissäheimet für ihr Wirken und Schaffen mit dem «Premio» ausgezeichnet.

Geissäheimet Meierskählen

Geissäheimet Meierskählen

Meierskählen 1
6370 Stans

+41 41 610 11 09http://meierskaehlen.ch