Wir beziehen unsere Produkte wann immer möglich von Produzenten aus der Region, oft sogar vom hoteleigenen Gemüse- und Obstgarten. Blühende Wiesen rund ums Haus liefern unseren Bienen die Grundlage für den feinen Honegg Honig.

Der Honegg Honig 

Besonders stolz sind wir auf den Hotel Villa Honegg Honig, welchen wir in Zusammenarbeit mit einem erfahrenen Imker herstellen.

Die Bienen (Apis Mellifera Carnica – eine besonders friedliche Spezies) werden auf dem Hotelgelände gehalten und tragen massgeblich zum Ökosystem auf der Honegg bei.

Der Honig wird als Komponente in unsere Speisen oder Getränke eingearbeitet oder an der Rezeption verkauft.

Lieferanten aus der Region

Molkerei Barmettler

Mit verschiedenen Käsespezialitäten wurde die Käser-Familie Barmettler über die Landesgrenzen hinaus bekannt,wo sie die Herzen der Käseliebhaber im Sturm erobert haben. Auch Gäste der Villa Honegg schwärmen von den Köstlichkeiten der Nidwaldner Käserei. Darunter ist der Stanser Fladen einer der beliebtesten Käsekreationen.

Daniela und Sepp Barmettler setzen Traditionen mit viel Umsicht, Freude und Berufsstolz fort, lassen sich aber auch gerne von ihrem Innovationsgeist leiten. Aus dem ehemaligen Bratchäs-Lieferant ist seit 1960 eine kreative Molkerei geworden.

www.cheesenet.ch

Molkerei Barmettler

Getränke Lussi  

Der Nidwaldner Getränkehändler mit Mosterei ist im Kanton eine Institution und beliefert Firmen, Private und das Hotel Villa Honegg mit herkömmlichen Getränken und seinen eigenen Kreationen. Der Beckenrieder Orangenmost zum Beispiel gilt unter den Gästen der Villa Honegg als willkommene Erfrischung.

Auch der Grappa von Lussi, der aus Nidwaldner Weintrauben gegoren wird, passt zum Nachgang eines wunderbaren Menüs hoch oben am Bürgenstock. Dem Getränkelieferanten Lussi sind bereits seit 1959 viele feuchtfröhliche Feste in der Region zu verdanken.

www.getraenkelussi.ch

Getränke Lussi